网佳创业天使社区

天使投资唐 发表于 2013-6-3 12:09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
创业者的人生目标,不应该是名和利。这成功的定义太肤浅了!

@唐朝中国俊杰:成功的概念很抽象,怎样算是成功呢?

我:创业者要有良好的人生目标。
中国对成功的定义太肤浅了,成功就是名和利。其实每个人对成功的定义不同,达到自己的人生目标就是成功。成功的人可能是有钱的商人、有权高官、有名艺人或体坛健将,但也有可能是辛苦将小孩养育成人的普通家庭主妇、帮助病人的医生等。成功包含了快乐和满足,很多有成就的人不认为自己成功是因为他们还在寻找快乐和满足。每一个人都是贪婪的,但是不要太过分。
    @创业最前线:每个人对成功的定义都是不同。成功,不见得是创造了多少物质财富、或者有房、有车、有事业。能够做一件自己喜欢、自己想做的事情,能够全身心地投入,尽了自己最大的努力去做好它,在这个过程中感受到了乐趣和满足,这就是成功。——李东生
    @创业影院:【创业加油站】吃掉企业利润6大黑洞:1.追求业绩增长,忽视利润增长: 抱着对销量的无限追求,大肆投入,导致资金断链,偃旗息鼓 2.服务缺失带走利润 3.内耗带走利润: 员工效率低下,铺张浪费,人才流失等损耗利润 4.产品缺陷放弃利润 5.随意发动价格战等烧掉利润 6.库存积压,吞噬利润。
我评论:大多的创业者和投资者都是贪婪的!适当的贪婪可以带动社会的进步,但是大家要控制自己不要过度贪婪=烧钱=灭亡。
    @历史解密网 : 【做爱与做官十大共性】(1)都有快感;(2)都有成就感;(3)都会上瘾;(4)都很累人;(5)都有力不从心的时候6)都怕失去;(7)都要讲究花样;(8)都不想下来9)都怕有病;(10)都想长久。
    @查立: 今天开荤,鸳鸯同煮!//@洪晃ilook://@薛蛮子:今天不一样,老汉要转个口味重的。
    我:我没有当过官,没有资格评论这是否正确。但这样说法,官员白天和晚上做的事情有很多共同点呀!大家觉得做牛逼的VC或PE,甚至创业者是否也是这样内?!这些都是所谓成功男人的共同点?!

什么是成功?在球场上,成功不是你打得多么好,或进了多少个球。成功是你克服多少,进步多少,付出和得到多少!我滑旱冰真冰有二十多年,但我打球只有3年半。上月在硅谷与很厉害的老外打球,我进了3个球,打完后一位不相识但过往多次交锋的老外跟我说:“你今天发挥了你的全部潜力!”我顿然感到很有成就!
我:我最近两三天每早晚共4+小时上一个地狱式冰球培训班!脚第一晚都软了,每次上冰前肌肉还酸,但一上场后又忘记自己的痛楚了!上周四晚沙龙后,一位记者带我去打球,可能当天下午5点启迪的毛硕才请我吃午饭,当晚只进了一个球!看来最近满天飞,为了完成书,废寝忘食,出书后要好好休息!
   @逆火: 我们准备在奥林匹克森林公园里做个体育俱乐部,门口有片湖,冬天可以考虑划做天然冰场?以后冬天您可以来打冰球...
   我评论:好项目!纽约中央公园、Rockefeller Center、Bryan Park、和旧金山市中心等冬天都有室外冰场!很多电影都在这些冰场取景,很浪漫!北京作为国际都市要学习!明后晚广深沙龙见!

时下名利就是一切。我可能没有过去那么辉煌,但一刹那光辉不可能是永恒的。现代名利人都被逼着天天追求更高的境界,压力很大,但他们快乐吗?健康吗?满足吗?什么是满足?要有多少钱才算成功?媒体吹捧的成功埋伏的往往是下一个更大的失败。我走自己的路,每一天都在挑战自己,是一个很快乐、健康、知足的常人,你们呢?
    @创业家杂志:【巴菲特对CEO的5大警醒】①要赢得好的声誉需要20年,而要毁掉它,5分钟就够;②如果最重要的路线是从北京去深圳,我们没有必要在南昌下车并进行附带的旅行。③我不试图跨过七英尺高栏杆:我到处找的是我能跨过的一英尺高栏杆。④如果发生了坏事情,请忽略这件事。⑤我一直相信我自己的眼睛远胜于其他一切。
    @卢九评:巴菲特对CEO的5大警醒。
    我回复:创业或内部创新要频密做有限量的冒险③,要经常获得到小的成功和回报!但要提防豪赌一盘=过分冒险①,导致:一子错满盘皆落索!有人更加以身试法,抢劫自己的明天变成今天的利益,将自己的性命拿来赌博,而大多都赌输!出来混,迟早要还的!
乔布斯97年9月重返苹果为临时CEO,当时苹果股价=$5.4,他去世的股价=$378,是97年的70倍!市值=3507亿美元,是世界上的二值钱的公司;世界上最值钱的公司是Exxon埃克森美孚石油,其市值=3596亿美元。但苹果最近市值曾经多次超过Exxon!如果我们用钱(最肤浅的方式)去衡量乔布斯的一生,他就是胜者为王!但是乔布斯没有将名和利作为他的人生目标,他的快乐是基于追求完美和卓越,名和利只是副产品!
    @索天音杨献卫: 支持!胜者为王,向这位王者表示深深的敬仰!
    @刘淼大笨蛋: 牛人往往短命?
    @租琴吧-陈雷: 苹果的nano 已经被手表化了,投影触屏方式也有所传闻了,全城市wifi也开始在布局。如果他健康,他会在某个瞬间,用他的方式统治世界。
    我回复:中国概念的垃圾股应该向苹果学习怎样赚钱。
时下年轻人热衷娱乐,浮躁琢磨如何挣快钱,怎样可以一夜暴富!繁华大都市的弊病就是喧闹声太多,导致专业人士不专业,律师什么案件都接,中介投行拉皮条,老师学生不务正业,年轻人缺乏人生目标!有时候应该将电视关掉,静听你的心声,追随你的理想,学习古代英雄,为了练好绝世武功,上山十年磨一剑!

@21世纪创投网:【天使今日谈】 @薛蛮子 :做成一件事,起码要3-5年时间。如果跟我说,18个月上市,我肯定不会关注,这不靠谱。如果做出名堂,不做3-5年,想都别想。@天使投资唐
    @薛蛮子: 必须滴//@徐小平: 我觉得5到10年。你必须享受这个过程,激情与这个目标,才能够走到最后。//@计越: //@包凡:我觉得要十年
    我评论:同意薛老师、徐老师和@包凡!创业者要十年磨一剑!《天使投资》:如果项目可以活那么久,天使投资者在每个项目的退出机会也就是每十年才有1~3个退出的机会窗口@edh智聰:耐不住寂寞的后果就是去开台或酒吧..城市的弊病就是喧闹声太多..其实不缺乏目标,只是每晚都是坐不住,直接导致的后果就是做事不专业..我承认~过惯这种日子,一个月少饮几次酒都成身痕..是时候收一收,静一静了
    我评论:我每天都被电视,电话,开会等骚扰,每次都要特意静下来才可以专注做好一件事!
    @食客良品-anni:我们都匮乏时间,生命是自己的,时间却不是自己能控制的。
    @珠海_D_X:建议去少林寺创业  //@夏漪兰:住到山脚就好了
    @何巨-华业龙图创始人:呵呵。。。。。。。我自己就是尽量的抽出时间来安静安静,这样可以好好思考,好好享受独处带来的惬意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

黄牟 发表于 2013-6-3 20:48:53 | 显示全部楼层
我觉得老人家的话是很确切:人有旦夕祸福,事有悲欢离合,太容易得到的东西往往越容易失去,三十年河东三十年河西。
不过当下浮噪的社会更多地是一朝得志语无伦次,能领会这句话的含义始终是凤毛麟角。套用一句我忘了是出自哪里的一句话更符合目前的创业者心态:中国人就是穷怕了,被人歧视怕了,管不了那么多!

admin 发表于 2013-6-3 22:26:50 | 显示全部楼层
黄牟 发表于 2013-6-3 20:48
我觉得老人家的话是很确切:人有旦夕祸福,事有悲欢离合,太容易得到的东西往往越容易失去,三十年河东三十 ...

呵呵,现在整个社会都很浮躁,真正能沉下来的人太少了。包括我看到很多创业者也是一样,甚至有的投资人也是如此。
总之“贫富差距大,越有钱的人越有钱,越没钱的人越没钱,一个字就是穷”。

黄牟 发表于 2013-6-4 02:30:51 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-6-3 22:26
呵呵,现在整个社会都很浮躁,真正能沉下来的人太少了。包括我看到很多创业者也是一样,甚至有的投资人也 ...

越有钱的人越有钱这个观点我觉得在当今中国有错误,就我身边能接触到的人来说,有钱没关系到头来竹篮打水一场空的并不在少数。
中国就是一个奇葩的怪圈,即要看企业如何在处理政府关系上面的智慧,也要看企业如何处理企业自身发展的智慧,创业难,守业更难!没有这种感受的老板不叫有钱人,因为你还没到达那个地位,你在政府眼里毛都不是一根!有那能力就继续折腾,没那能力的小富即安,这就是中国的现状!
最近整天看到各类VC/PE不断地鼓吹各类互联网项目,马云啊。马化腾啊,我觉得有诱导嫌疑,他们不是在鼓励创业,而更像发动人海战略,一个项目黄了还有后续几十个上百跟进,至于那些充当炮灰的创业者,抱歉我已经仁至义尽!
这和这几十年的实体经济何其相似,这样的行业还能造就新的阿里巴巴、百度和QQ,那真叫奇迹,一将终成万骨灰,这种现象对于PE/VC、市场经济可不是什么好事!

抒发点自己的见解,望海涵!

Goo99 发表于 2013-6-4 14:44:57 | 显示全部楼层
成功在于方方面面。
我的创业目的在于:1. 找到真的自我,并且修炼这个自我;2. 实现财务的富足和独立。
每个人目的也许不一样。

admin 发表于 2013-6-4 16:22:42 | 显示全部楼层
黄牟 发表于 2013-6-4 02:30
越有钱的人越有钱这个观点我觉得在当今中国有错误,就我身边能接触到的人来说,有钱没关系到头来竹篮打水 ...

没关系,大家都是想说什么就说什么,我的观点你不赞同是很正常的。看问题的角度不同而已,呵呵!!!

黄牟 发表于 2013-6-4 23:54:30 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-6-4 16:22
没关系,大家都是想说什么就说什么,我的观点你不赞同是很正常的。看问题的角度不同而已,呵呵!!! ...

就事论事,万象包容,难能可贵!

admin 发表于 2013-6-5 00:24:57 | 显示全部楼层
黄牟 发表于 2013-6-4 23:54
就事论事,万象包容,难能可贵!

恩,是的,只是就事论事,就算大家说的面红耳赤的也无所谓。好样的。!前几天为你颁发了活跃会员勋章,感谢对网站的支持!!!在帖子内你的用户名下边能看到,我只颁发给了三个人