网佳创业天使社区

楼主| 黄牟 发表于 2013-6-1 12:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
Goo99 发表于 2013-6-1 10:24
我的车噪音挺大,你要不给我整一套?

达不到我所说的,免费赠你一套大能金钻隔音,怎么样,让你感受一下区别!

Goo99 发表于 2013-6-1 21:51:07 | 显示全部楼层
黄牟 发表于 2013-6-1 12:13
达不到我所说的,免费赠你一套大能金钻隔音,怎么样,让你感受一下区别! ...

楼主| 黄牟 发表于 2013-6-1 23:09:35 | 显示全部楼层
Goo99 发表于 2013-6-1 21:51

开个玩笑,兄弟别紧张!
把自己的项目爆出来也是想让更多的投资人多了解,也顺带宣传一下自己,至于是否能获得投资那是另外一码事,投资者的加入只是让整个生意发展得更快从而提前获得预期利润。把握好市场需求、客户和核心技术才是真正给你钱又不用付利息正道,作为创业者没必要追着投资人跑,这个观点我和唐老师是一致的。

Goo99 发表于 2013-6-2 14:01:11 | 显示全部楼层
黄牟 发表于 2013-6-1 23:09
开个玩笑,兄弟别紧张!
把自己的项目爆出来也是想让更多的投资人多了解,也顺带宣传一下自己 ...

考虑,受教

野蜂谷卞列鹏Leo 发表于 2013-6-15 15:28:33 | 显示全部楼层

有三个疑问:
1、高分子降噪材料的门槛有多高?是否容易被复制?
2、研发成功后,现在已经装备了多少车辆?
3、战略规划的所有前提是“资金注入后”,如果没有找到资金,凭自有资金可以做的什么阶段?
供参考

楼主| 黄牟 发表于 2013-6-15 18:31:26 | 显示全部楼层
野蜂谷卞列鹏Leo 发表于 2013-6-15 15:28
有三个疑问:
1、高分子降噪材料的门槛有多高?是否容易被复制?
2、研发成功后,现在已经装备了多少车辆 ...

第一个问题,要达到市场应用需要具备以下几个条件:
1/项目计划书里已经透露了这种材料的用途,它可以很软,也可以很硬,可以很柔韧,也可以很脆,所以要具备选择原料体系的技术经验,选择的条件要具备声学方面的专业知识;
2/原材料为双组份的液态,要把它们完全按比例混合均匀,就需要机械方面的扎实功底;
3/小型汽车的应用不同于建筑,施工空间小的特点决定了不能使用通用的设备,所以喷涂的量必须要尽可能的小,中大流量的机器现在很多了,但是要做小就没有可参照的机器,包括国外先进的设备制造厂都未能研发出来,只能从头做,为什么我花这么长的时间和大量试验金钱就是这个原因,今天能完全解决技术问题推出来可以说很幸运了!
4/如前面所说的,这个产品需要具备声学/原料/机械三方面的技术紧密配合才能完成,以现在的技术层面来看,任何一个已知的竞争对手都不具备。
5/最好再说一点:这个是以现有市场去研发的,有技术不了解市场在哪里,客户需求是什么,如何销售那么在这个行业一切等于0,不存在广告砸钱多就一定能获得市场的可能,这个可以参考我和Goo99同学一段不成功的传统推销例子,如果他知道劳斯莱斯的车顶就有这么一层这种材料,如果他知道我的公司在行业内很出名,我相信我不用跟他废那么多话

回答第二个问题之前我想先回答第三个问题:
第三个问题
产品上市前的所有工作,除了产品包装外都已经完成,按照原计划我是没打算融资的,融资计划也是在实现三年发展规划后扩展业务准备的,因为凭已经确定好的意向加盟商的加盟费和自备的资金就已经足够完成整个项目推广预演,但是我说过,创业有风险,有一些风险是我们没办法预料,我的运气非常好让我碰到了,要解决这个问题必须完全停止计划,没有办法的情况下只能停下来,当解决完这个问题后,由于时间太久,原来的加盟商和意向客户已经不存在,而且资金耗尽,如果要重新进入市场,就必须重新组织路演,只能把融资计划提前,这和我让客户去说服投资人的做法是相违背,是很笨的办法,但是也是我现在没办法的办法。

接着第二个问题
因为第三个问题的原因,只做了三台车,包括两台测试车,一台客户的车,测试车因为某些原因已经出售,现只剩一台客户的车。

这个回答不知道老哥满不满意?

野蜂谷卞列鹏Leo 发表于 2013-6-16 14:40:52 | 显示全部楼层
我满不满意不重要,关键是投资人的看法
只是这个阶段,找投资人不易。。。。靠谱的可能是亲戚、朋友或者客户的投资

男儿之志 发表于 2013-6-16 17:41:48 | 显示全部楼层
前来认真学习一下,这是必须的。

楼主| 黄牟 发表于 2013-6-16 20:32:50 | 显示全部楼层
野蜂谷卞列鹏Leo 发表于 2013-6-16 14:40
我满不满意不重要,关键是投资人的看法
只是这个阶段,找投资人不易。。。。靠谱的可能是亲戚、朋 ...

确实如此,可能是由于习惯了OEM加工模式,对这种创立品牌的方式不太适应也不赞成,他们的担心不是没有道理的,谁的钱也不是大风刮来的,没有完整的社会保障,不能百分百预期收益,宁愿选择小利润不至于亏本的加工模式放弃这种跨越性的成长方式也是正常的。
想想以前从打工跟班到塑料回收再造跨到汽车改装再跨入到现在的新材料行业,初期的遭遇跟现在的处境何其相似。所以这么多年的经验告诉我,不管做哪个行业都好,没有创新(销售渠道/产品研发)和坚持是不可能成功和做的长远的。
可能我人比较懒的关系,不习惯和别人杀红眼拼价格的销售方式,我感觉这样很累,哪怕看起来收益还不错,只是越到创业后期越累,温水煮青蛙的慢性自杀方式始终不是长远发展的健康方式,与其这样那还不如在开始阶段累个半死,赚少一点以换取后期的轻松自在。
现阶段也就缺那么点包装宣传的资金,,缺口也不大,能够寻找到投资人当然是最好最快的方式,自己想办法去打工也是一种方式,不管哪种方式,最主要是能够解决问题。
我做生意是从来不介意我的老板还是客户或者是合伙人能从我身上赚到钱的,相反他们赚得越多我会越高兴,这样起码我对他们有利用价值,就像我们千方百计找投资想利用投资人,投资人找项目想利用创业者道理是一样。学会如何做一个对别人有利用价值的人我感觉才是最难的。

楼主| 黄牟 发表于 2013-6-16 20:37:17 | 显示全部楼层
男儿之志 发表于 2013-6-16 17:41
前来认真学习一下,这是必须的。