网佳创业天使社区

天使投资唐 发表于 2013-5-23 13:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
与外地领导朋友在上海见,他最近启动一大辅助创业项目。
我:“这些项目投资回报期长,很多打水漂,难道ZF不理投资回报?”
他:“我终于想明白了,ZF那么有钱,区区几个亿不算钱!就拿来玩呗!”
另一朋友:“现在很多富豪都可拿几千万来玩啦!”
…我:无语。如果我有几个亿去玩就好啦,效益+回报比ZF行为高吧?!

@易向军-数据: 玩自己的钱和玩别人的钱感觉肯定是不一样的了。
@张谦_茂申投资:唐总,你要这么想,他们把钱拿出来扶持创业者 不管效果如何 最起码没被领导们贪污吃喝买车发福利 也没给郭mm买超跑[url=]//@Alhep:zf[/url]可以不让你回报高//@亨利快跑:玩的话不求回报

我:对!烧钱扶持创业好过扶持郭美美!

@太阳圆红亮:你可以当评委

我:感谢很多创业大赛找我做评委,但老实说做评委没有做导师或顾问有建设性!我自小参加很多比赛,见过无数评委,但这些一分钟的巧遇我都忘记了,可能记得让我落选的1~2评委。但长期参与引导我成长的导师我记忆犹新!

@Goo99:说服政府把钱交给你来管,我觉得这比较合理,你也入一份子,这基金肯定要比政府运作有效多了。话说起点创业营的查理是否这么做的?//唐:做创业大赛评委没有做导师或顾问有建设性!

我:1)ZF的水很深 2)要有关系+实力+耗时间 3)很多ZF投资了很多VC和PE都血本无归,现在要忽悠ZF的钱比几年前难多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天下车商 发表于 2013-5-27 20:37:55 | 显示全部楼层
谁来辅助我啊

Goo99 发表于 2013-5-27 22:19:28 | 显示全部楼层
天下车商 发表于 2013-5-27 20:37
谁来辅助我啊

同僚,我这几年的经验就是不能依赖或者等待其他资源来帮你,得自己独立,自己主动出击。