网佳创业天使社区

天使投资唐 发表于 2013-4-4 19:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
获得生命中比金钱更宝贵的东西

滔,小名滔滔,一个热情、阳光的名字。就算未见其人,也彷佛能感觉他灿烂的笑容和活泼开朗的性格,而近距离接触后更觉他聪颖儒雅、亲切随和,很易成为友者。
记得滔滔四岁时,晚饭后爷爷奶奶要带他去散步,正忙着写字画画的滔滔说:“不行啊!我还有好多事情没有做完。”爷爷奶
奶说:“这孩子出口不凡,将来一定能成就大事业。”
滔滔七岁时,在香港无人带领的情况下,自己去报名参加“国际儿童绘画比赛”,并获得了优胜奖。
少年的滔滔远赴美国求学,逢寒暑假回到香港,总要到我的工厂拿许多工具带回美国,将别人丢掉的木板钉成书架、沙发自
己使用,毕业时又在校报上登出广告,将自制的书架、沙发卖掉,开始了创业的萌芽。
大学毕业后,滔滔开办了自己的公司,每逢搬迁时,都是亲力亲为。中国人心目中的“老板”是“风险承担者”——“白天是老板,晚上睡地板”,滔滔的行动体现了“老板”的含义。
今天滔滔辛苦写就的《天使投资》出版了,仿佛验证了爷爷奶奶的预言,也帮助我完成了一个早期天使投资人的心愿。我与
朋友一起读过初稿后,不禁掩卷深思。朋友脱口而出的第一句话就是:“此书为何姗姗来迟?否则我可以少吃多少苦,少走多
少弯路。”
总记得滔滔说:
创业不是为了赚大钱,而是为了爱好,为了填补内心的空虚,满足多年内心的呼唤。创业就要破釜沉舟,有所作为,不枉此生,创业就是要获得生命中比钱更宝贵的东西。

当今,大家都在谈论“选择重于奋斗”。年轻人如何奋斗?如何创业?如何投资?如何为自己的“江山”增值?滔滔的这本《天使投资》对当今的热门话题进行了有见地的分析与总结。你想成功吗?想少走一些弯路吗?那就应该像我及我的朋友一样,把这本书与手机和电脑一起作为随身之物。滔滔的创业融资经验将是您一笔宝贵的财富。

父亲  唐楚三
2012年3月于香港

Goo99 发表于 2013-4-7 10:48:05 | 显示全部楼层

今天在京东买了第二本《天使投资》,第一本是去年买的,看过后,送给合伙人之一了。

我比较喜欢的风格就是上面说到的:“逢寒暑假回到香港,总要到我的工厂拿许多工具带回美国,将别人丢掉的木板钉成书架、沙发自己使用,毕业时又在校报上登出广告,将自制的书架、沙发卖掉,开始了创业的萌芽。”

老子说:“治人事天,莫若啬”,吝啬二字意义不一样,一般而言:吝是对自己大方,对别人苛责;啬是对自己苛责,对别人大方,更深一层,就是善用上天赋予的每一分资源,而慷概的再赋予别人。

楼主| 天使投资唐 发表于 2013-4-13 11:37:29 | 显示全部楼层
Goo99 发表于 2013-4-7 10:48
今天在京东买了第二本《天使投资》,第一本是去年买的,看过后,送给合伙人之一了。

我比较喜欢的风格就是 ...

多谢过奖!

davids 发表于 2013-7-2 16:56:44 | 显示全部楼层
这本书我也在看,无论是关于创业,还有投资都是讲的全面的,更多是Victong的经验在里边,非常值得去阅读的一本书