网佳创业天使社区

Qing-san刘 发表于 2013-3-25 23:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
唐老师你好,我今年29岁,在广州工作。我想回到家乡投资农业,我想把外企先进的管理与农业结合,搞现代化的农场经营,您能给我一些建议吗

天使投资唐 发表于 2013-3-31 18:21:47 | 显示全部楼层
我看好农业和任何衣食住行的行业,要明白投资者一般不投资传统,除非你的规模很大,所以你应该把握好现金流,除了一点自己由亲友(Friends & Family的天使投资者)聚集的启动资金外,记得要赚钱,不要亏钱!但我想所谓现代农业可能只与传统农业差不多,我们不要以为就是因为现代化农业、现代化制造等,我们就不需要赚钱。唯一我想现代化的东西=创新=门槛,如果你跑得比你竞争对手快,你的持续创新可以保持你的市场领先!

admin 发表于 2013-5-14 16:05:57 | 显示全部楼层
我很少回复别人的帖子,我和唐先生在这个方便的看法一致,除了唐先生说的。我再加一句,注重你的产品品质。现在国内的食品安全问题非常头疼,我们日常生活中吃到的所有的农业产物,不合格达不到标准的太多,原因就是从中下种子开始就已经不合格了,农药、催熟、增收的药不停的在添加,最终就是我们无论把瓜果蔬菜等等的东西洗多少遍迟到的还是不合格的,在国内这种现象非常多。然而合格的产品往往在超市的售价普通百姓难以承受。所以创新的同时要注重品质与定价。未来的农业产品不光赢在价钱上,还有品质上,我相信人们也越来越关注食品安全。这是一个趋势,仅代表个人观点,仅供参考。

天使投资唐 发表于 2013-5-17 20:34:00 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-5-14 16:05
我很少回复别人的帖子,我和唐先生在这个方便的看法一致,除了唐先生说的。我再加一句,注重你的产品品质。 ...

说到底,还是诚信问题!做好诚信,商机无限!

楼主| Qing-san刘 发表于 2013-6-13 17:02:18 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-5-14 16:05
我很少回复别人的帖子,我和唐先生在这个方便的看法一致,除了唐先生说的。我再加一句,注重你的产品品质。 ...

感谢您的建议

楼主| Qing-san刘 发表于 2013-6-13 17:02:52 | 显示全部楼层
天使投资唐 发表于 2013-3-31 18:21
我看好农业和任何衣食住行的行业,要明白投资者一般不投资传统,除非你的规模很大,所以你应该把握好现金流 ...

谢谢唐老师!

天使投资唐 发表于 2013-6-17 15:33:17 | 显示全部楼层
Qing-san刘 发表于 2013-6-13 17:02
谢谢唐老师!

哎呀,不要叫我老师啦!在美国同事同学甚至上下级之间都是叫First Name(名) 而不叫Last Names(姓名),有些比较随和的上下级也互称First Name(名)。如果大家当我是美国人,叫我Victor就ok了,如果你们喜欢,也可以叫我小唐 老唐 唐兄 唐哥等随和一点!
上次与领导会晤,他下属多次叫我“唐博士”,最后我忍不住在大家面前说:我没有博士,我只是学士!
我知道老师在国内是尊敬的称谓,但我没那么老,也没有博士或副教授。老师在国内是不会犯错的,但我每天都在犯错,咋办?!国内普遍老师说,学生听,但我想国内要学习美国的老师听学生的说法,即使荒唐无比也可能是很好的问题或创意!在沙龙上,嘉宾发表意见的时候也是我可以学习的大好机会!否则我不可能与时代共同前进,我的知识就好比国内普遍的老师,变为陈旧,与现实社会脱节!

筑梦,我在路上 发表于 2013-6-18 11:53:21 | 显示全部楼层
天使投资唐 发表于 2013-6-17 15:33
哎呀,不要叫我老师啦!在美国同事同学甚至上下级之间都是叫First Name(名) 而不叫Last Names(姓名),有 ...

呵呵,唐哥。您现在在美国吗?