网佳创业天使社区

Goo99 发表于 2013-12-13 09:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
唐先生,在美国我觉得您是一个成功者,在中国您自称草根创业者,但我觉得您是一颗粗大的草根,想必在国内创业这段时间,您也遇到很多困难,能否给我们这些比较稚嫩的草根分享一下。

天使投资唐 发表于 2014-1-22 13:23:13 | 显示全部楼层

RE: 唐先生,在中国您自称草根创业者,对国内创业有何感想

《天使投资》里我定位是【做一个草根投资人和创业者的变形金刚】。在国内这几年我致力于做好《天使投资》有关的业务和布道。要体验草根创业者和天使的喜怒哀乐,我也要像草根用很少资本做【节约型创业】(Lean Startup 看图),少投入做大事!
我说过,创业者最大的天使是 ①自己②客户③亲友,最后才是④投资者:
  • ①如果我在没有资本的情况下投资自己的时间和精力,我就不可以告诉大家也要自己投资自己的硬道理:要做#节约型创业#!
  • ②如果我不可绞尽脑汁让用户或客户付费,我也不可以告诉大家不要总想烧投资者的钱,要自己努力赚客户的钱。

如果我要与大家分享草根创业的经验,我也要【亲身体验草根在有限资源发展的困难】,换句话说:我也要吃苦!

我要做好草根创业者的榜样,不要像国内很多不懂创业的创业者找一些不懂创业的投资者获取创业的建议,我不但要学会吃苦,我也要肯吃苦,吃得苦中苦方为人上人!
我认为,钱是买不了智慧+经验,但智慧+经验+努力+运气=钱。我要证明给大家,我可以做到,我会坚持,你们也可以做到,你们也要坚持。我们共同努力,草根革命吧!

//@Goo99:唐先生,在美国我觉得您是一个成功者,在中国您自称草根创业者,但我觉得您是一颗粗大的草根,想必在国内创业这段时间,您也遇到很多困难,能否给我们这些比较稚嫩的草根分享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

Fis 发表于 2014-1-22 14:40:25 | 显示全部楼层
LEAN在这里具体是什么意思?

楼主| Goo99 发表于 2014-3-17 14:20:55 | 显示全部楼层
天使投资唐 发表于 2014-1-22 13:23
《天使投资》里我定位是【做一个草根投资人和创业者的变形金刚】。在国内这几年我致力于做好《天使投资》有 ...

谢谢天使唐。现在我正处在一个创业的身心疲惫期,自己的钱和朋友给我的钱都快花完了,自己准备再次投入自己的一些钱,但是在这之前,利用这个疲惫期,我得好好反省。您发的内容我正在仔细的消化。

如果说我前面犯错的花,主要两个错误:1. 分心严重。2. 对钱敏感度不高,特别是如何赚钱。

天使投资唐 发表于 2014-3-17 14:33:49 | 显示全部楼层
创业或投资,唯一的奥妙就是2个字:【赚钱】!

Fis 发表于 2014-3-17 15:22:20 | 显示全部楼层
Goo99 发表于 2014-3-17 14:20
谢谢天使唐。现在我正处在一个创业的身心疲惫期,自己的钱和朋友给我的钱都快花完了,自己准备再次投入自 ...

个人认为,创业最重要的是省钱,省钱是为了生存,为了保命。钱没了,创业就要死掉。再伟大的梦想都要灰飞烟灭。

河北大午集团的孙大午,去哪里只做硬座火车,只住几十块的旅店。盖茨和洛家辉来中国坐经济航,巴菲特住旧房子开旧车。这都是我的榜样。

Fis 发表于 2014-3-17 19:36:10 | 显示全部楼层
【创业公司要先活下来】企业的团队管理、人才吸纳、资金、公共关系等问题,没有哪一项不重要,而对于创业型企业,不论是什么行业,定位于竞争差异化的推广营销,找到生存的源泉,才是当务之急。否则,即使你拥有再多的“专家”,吸纳再多的资金,没有独特的营销措施,连饭都可能吃不饱,更别谈发展了。

————转自网络